В Магаданской области фермер Виктор Бреднев в рамках программы «Дальневосточный гектар» планирует выращивать свежую зелень, сообщает 17 января пресс-служба Министерства по развитию Дальнего Востока.

По словам фермера, он вместе с семьей оформил три гектара земли недалеко от поселка Стекольный в феврале 2017 года, а осенью был собран урожай картофеля с первого гектара. Вместе с тем фермер начал строительство теплиц для выращивания зелени, помидоров и огурцов.

«Я спланировал теплицы таким образом, что они будут работать по конвейерному типу. Кроме того, вытянутая конструкция будет состоять из автономных блоков, которые можно будет вводить и выводить из работы в зависимости от необходимости и задач», — рассказал Бреднев.

Читайте также: В Сахалинской области появилось первое «ранчо»

Фермер отметил, что запуск теплиц существенно увеличит объемы продукции, поэтому необходимо будет не только развивать сеть реализации, но и использовать новые инструменты, в частности «Гектар онлайн».

«С помощью «Гектара онлайн» несколько фермеров смогут кооперироваться и поставлять продукцию крупным закупщикам. Кроме того, технология позволит привлекать льготные кредиты для развития производства. Это полезный инструмент — очень важно рассказать о нем людям!» — добавил он.

Напомним, участки по государственной программе «Дальневосточный гектар» уже получили более 34 тыс. жителей России, подано более 120 тыс. заявок.

Читайте также: Остров с квестами: москвич взял дальневосточный гектар для проведения игр