Во время пожара в Иркутске погиб ребенок

Иркутск, 25 марта 2004, 09:52 — REGNUM  Вечером 24 марта в микрорайоне Первомайский Иркутска произошел пожар в жилом доме. Соседи почувствовали в подъезде запах дыма и вызвали службу 01. Входные металлические двери препятствовали пожарным войти внутрь горящей квартиры, поэтому в помещение пришлось проникать через балкон по пожарной лестнице. В дыму на диване спасатели обнаружили пожилую женщину и эвакуировали ее, затем на кухне нашли ее внука. Медики привели бабушку в чувства, но не смогли спасти двухлетнего малыша от отравления угарным газом.

Родители часто оставляли ребенка на попечение бабушки, так как сами работали. Та злоупотребляла спиртными напитками. И в этот раз она находилась в нетрезвом состоянии. По всей квартире разбросаны сигаретные окурки и стоят пепельницы. Возгорание произошло в углу, где находился телевизор, возле дивана, на котором спала пенсионерка и мальчик. Ребенок проснулся от едкого дыма, испугавшись, побежал к дверям, чтобы открыть их, но не справился с замком.

Дознаватели считают, что возгорание могло произойти по двум причинам - неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения или короткое замыкание телевизора. Идет расследование. Об этом "Байкальской Службе Новостей" сообщили в пресс-службе ГУВД. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail