Приозерский городской суд Ленинградской области признал виновным бывшего священника Глеба Грозовского в сексуальных преступлениях в отношении малолетних детей и приговорил его к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает 17 января корреспондент ИА REGNUM из зала суда.

«Признать Грозовского Глеба Викторовича виновным, и по совокупности преступлений приговорить к лишению свободы сроком на 14 лет с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год», — вынесла вердикт судья Людмила Яшина.

По версии следствия, летом 2009 года в православном детском лагере в Ленинградской области Грозовский с особым цинизмом совершил действия сексуального характера в отношении малолетней девочки.

Кроме того, в июне 2013 года в православном лагере детско-юношеского клуба в Греции священник совершил в отношении двух девочек, 2001 и 2004 годов рождения, иные действия сексуального характера.

Уголовное дело было возбуждено осенью 2013 года, когда обвиняемый находился в Израиле. Узнав о возбуждении дела, Грозовский отказался возвращаться в Россию, однако в 2014 году в Израиле он был помещен под стражу, а в 2016 был экстрадирован в Москву.

Читайте ранее в этом сюжете: Священника Грозовского начнут судить в Ленобласти по делу о педофилии

Читайте развитие сюжета: Приговор священнику Грозовскому по делу о педофилии вступил в законную силу