На севере Москве сданы в эксплуатацию церковь Святой блаженной Матроны Московской и приходской дом. Церковь рассчитана на 500 прихожан. Об этом заявил руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин, сообщили в Мосстройинвесте.

Икона. Блаженная Матрона Московская
Икона. Блаженная Матрона Московская

Храм построен в Дмитровском районе столицы на пересечении улиц Софьи Ковалевской и проектируемого проезда 4599. На перекрестке для удобства прихожан установлены светофоры.

Отметим, строительство храма блаженной Матроны Московской велось на пожертвования москвичей около пяти лет.

На территории храма появились фонтан, скамейки и детская площадка. В звоннице уже работают небольшой музей и кафе.

Лёвкин уточнил, что церковь напоминает корабль, вытянутый с запада на восток. Он увенчан куполом с четырьмя главами, символизирующими Христа и четыре Евангелия.

На первом этаже храма находится придел во имя святой блаженной Матроны Московской. Там же расположены иконная лавка и гардероб.

На втором этаже размещены кабинеты служащих храма, на третьем — репетиционный зал для церковного хора.

Читайте также: В Москве завершается строительство храма в честь княгини Ольги

Как сообщало ИА REGNUM, ранее патриарх всея Руси Кирилл заявил, что у РПЦ 36 тыс. 878 храмов и помещений для церковных служб. Кроме того, насчитывается православных монастырей: 462 мужских и 482 — женских.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах Москвы, кроме Центрального. Цель программы — обеспечить жителей города церквями недалеко от дома.

Читайте также: Патриарх Кирилл назвал количество действующих в России православных храмов