Стремление Украины вступить в НАТО поддержал министр обороны Хорватии Дамир Крстичевич, передает 16 января хорватский портал «Насловница».

Крстичевич провел встречу с украинским коллегой Степаном Полтораком, на которой заявил, что ситуация на Украине не сможет выйти из фокуса международного сообщества и что Загреб поддерживает право Киева выбирать вариант внешней политики.

«Республика Хорватия поддерживает евроатлантический путь и территориальную целостность Украины и готова продолжать поддерживать её в укреплении и реформировании оборонной отрасли, передавая свой опыт», — сказал хорватский министр.

В свою очередь Полторак сообщил, что хорватский опыт восстановления своей территориальной целостности и модернизация вооруженных сил имеют большое значение для Украины.

В ходе встречи министры двух стран ситуацию в области глобальной и региональной безопасности, а также взаимоотношения между Украиной и НАТО.

В декабре 2017 года глава представительства НАТО на Украине Александр Винников потребовал от Киева сменить министра обороны. По его словам, в 2018 году Украина должна осуществить «переход к гражданскому министру обороны».

Читайте также: НАТО требует от Украины сменить министра обороны

Читайте ранее в этом сюжете: Еврочлен опять приблизился: Британские инструкторы снова готовят бойцов ВСУ

Читайте развитие сюжета: Хорватия вернёт Украине некачественно «модернизированные» самолёты МиГ-21