В Оренбурге оказание услуг по содержанию городских кладбищ обойдётся бюджету в 9 419 503 рубля. В конкурсе принимали участие два предприятия, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Начальная цена лота, заявленная заказчиком (УЖКХ Оренбурга) составляла 11 999 367 рублей. Исполнитель муниципального контракта доложен взять в 2018 году на обслуживание 16 кладбищ: три — в селе Краснохолме, три — в Степном районе города, два — в посёлке Кушкуль, два — по проспекту Победы в Оренбурге, а также по ул. Монтажников, по ул. Донгуской, в поселке Бёрды, в поселке Южном, в посёлке кузнечном, в посёлке им. Куйбышева. В обязанности также входит содержание воинских (братских) могил, являющимися объектами культурного наследия.

Стоит отметить, что на 2016 год стоимость контракта составила 11,2 млн рублей. Договор был заключён с единственным участником.

Согласно условиям техзадания, кладбища должны содержаться в чистоте, в частности, своевременно осуществляться вывоз мусора, снега, отвод грунтовых вод, ликвидация сухих деревьев, покраска и ремонт ограждений. Кроме того запланирована установка дополнительных биотуалетов (не менее 17 штук) и мусорных контейнеров (не менее 17 штук).

Добавим, в областном центре на 2018 год запланирован бездефицитный бюджет, но каждая копейка — на счету. Общий объём доходов утверждён в сумме 9 977 867 600 рублей, в том числе безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в сумме 4 845 735 600 рублей. Резервный фонд администрации города Оренбурга составляет 15 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Оренбурге подорожали социальные похороны