В России предлагают создать министерство по делам национальностей

Агентства недостаточно

Москва, 17 января 2018, 09:49 — REGNUM  В КПРФ предлагают создать министерство по делам национальностей, передает корреспондент ИА REGNUM 17 января.

«У агентства есть свои возможности, свои полномочия, наша партия настаивает, чтобы в стране эти вопросы решало не агентство, министерство по делам национальностей с достойным бюджетом, кадровой политикой», — заявил депутат Госдумы Казбек Тайсаев (КПРФ).

Главе Агентства по делам национальностей Игорю Баринову «удалось создать хорошую, грамотную команду специалистов и экспертов, но, к сожалению, проблему межнациональных отношениях сегодня разрешить невозможно в таком виде, в каком решается в России», добавил парламентарий.

Напомним, что Министерство по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации было упразднено в соответствии с указом президента РФ от 16 октября 2001 года. Часть функций министерства, касающихся реализации миграционной политики, были переданы Министерству внутренних дел РФ. Остальная часть функций была распределена между Министерством иностранных дел и Министерством экономического развития и торговли.

В 2001—2004 годах в правительстве РФ национальную политику курировал министр «без портфеля» Владимир Зорин.

С 2004 года вопросы государственной национальной политики и межнациональных отношений, защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов в Российской Федерации находились в ведении Министерства регионального развития РФ. В 2015 году президент РФ поручил главе правительства представить предложения о создании Федерального агентства по делам национальностей. С тех самых пор в Госдуме звучат предложения создать Министерство по делам национальностей.

Читайте развитие сюжета: Жириновский рассказал, зачем нужно министерство по делам национальностей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail