Уголовное дело в отношении женщины из Снежинска (Челябинская область) было возбуждено после того, как стало известно, что она задушила новорожденного ребенка сразу после родов, сообщает 17 января пресс-служба следственного управления СК России по Челябинской области.

Скорбь
Скорбь

Сообщается, что тело новорожденного мальчика с признаками удушения было обнаружено днем 14 января 2018 года.

«Мать ребенка пояснила, что у нее произошли домашние роды, после чего она задушила младенца, т.к. находится в тяжелом материальном положении», — говорится в сообщении.

В местных СМИ сообщили, что мать новорожденного уже имеет четверых детей, а новорожденного мальчика отнесла в роддом, где сообщила, что ребенок родился мертвым.

«Женщина допрошена в качестве подозреваемой, причастность к преступлению полностью признала», — пояснил ситуацию заместитель руководителя СО по городу Касли СУ СКР области Илью Касьяненко.

Уголовное дело в отношении подозреваемой возбуждено по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). В настоящее время следователи приступили к сбору закреплению доказательственной базы, расследование преступления продолжается.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что житель Барнаула отправился в колонию на 10 лет за убийство новорождённого.

Читайте подробнее: Житель Барнаула отправился в колонию на 10 лет за убийство новорождённого