ООН будет продолжать содействовать выполнению Минских соглашений для мирного урегулирования конфликта в Донбассе, заявил 16 января председатель международной организации Антониу Гутерриш, сообщает «Центр новостей ООН».

Согласно сообщению, Гуттериш обозначил 12 главных направлений деятельности ООН в 2018 году, в которые вошел переход мировой энергетики на «зеленую» экономику, борьба с изменением климата, разрешение вооруженных конфликтов на Украине, Ближнем Востоке, решение вопроса с мигрантами в Европе.

Читайте также: Порошенко обвинил Россию в стремлении уничтожить Украину

Также глава ООН подчеркнул, что организация продолжит работать над мирным решением проблемы вокруг ядерной программы КНДР. Гутерриш отметил и такую масштабную проблему человечества, как замена живого человека на производстве роботами.

Председатель ООН уверен, что именно глобализация способна разрешить все мировые проблемы. Гутерриш также напомнил, что восемь человек в мире владеют такими же средствами, что и беднейшая половина человечества, однако, по его мнению, причина такого неравенства кроется в том, что это «результат решений самого человека».

Читайте также: Порошенко: Закон о реинтеграции не принят, но Донбасс и Крым слышат сигнал

Напомним, Украина давно и открыто заявляет, что не будет придерживаться Минских соглашений, при этом цинично требуя их «выполнения» от России. В связи с этим гражданская война в Донбассе продолжается до сих пор, а ВСУ ежедневно обстреливают населенные пункты республик.

Читайте ранее в этом сюжете: Порошенко: Минские соглашения должна выполнять Россия