Обвиняемый в убийстве хабаровского пауэрлифтера Андрея Драчёва Анар Аллахверанов лишился отца. Мужчина погиб под колесами автомобиля, сообщает агентство AmurMedia.

О смертельном ДТП рассказал адвокат Аллахверанова Константин Лысенко. Трагедия произошла утром 16 января в Хабаровске, когда 59-летний отец обвиняемого шел на работу.

Юрист обратил внимание на обстоятельства аварии: улицы были полупустыми, однако автомобиль сбил мужчину с огромной силой, причинив серьезные травмы. Лысенко не исключает, что наезд совершили умышленно. По его словам, погибшему постоянно угрожали разные люди.

По данным ГИБДД, мужчина переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, когда его сбила Toyota Corolla. Пешеход скончался на месте. Водитель не был пьян.

Обстоятельства ДТП уточняются. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщало ИА REGNUM, чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчёв скончался 20 августа 2017 года в Хабаровске после того, как получил черепно-мозговую травму в потасовке. Драка произошла возле одного из кафе.

По версии следствия, спортсмена избил Анар Аллахверанов, позже он сам сдался правоохранителям. Уголовное дело об убийстве было направлено в суд в конце декабря 2017 года.

Читайте также: В Хабаровске пойдет под суд очевидец убийства спортсмена Драчева

Читайте ранее в этом сюжете: Обвиняемый в гибели пауэрлифтера Драчёва предстанет перед судом