Москва вновь стала вторым самым дорогим городом Европы для иностранцев по стоимости аренды жилья, уступив лидерство Лондону (Великобритания), говорится в рейтинге консалтингового агентства ECA International.

По данным экспертов, в лучшем районе Москвы можно арендовать квартиру из четырех комнат без мебели за $5081 в месяц. В Лондоне такие апартаменты будут стоить $6648.

В целом, пятерка лидеров по стоимости аренды жилья для иностранных граждан не поменялась. Как и ранее, в тройку лидеров вошел Цюрих ($4673), на четвертом месте другой швейцарский город — Женева ($4555), а замыкает пятерку Стамбул ($3951).

В рейтинг попал еще один российский город — Санкт-Петербург, он находится, как и годом ранее, на 13-й строчке. В мире самым дорогим городом для аренды жилья стал Гонконг. Там квартира из четырех комнат будет стоить в среднем $10 461.

По стоимости аренды в мире Москва опустилась с четвертого места на пятое. В десятку вошли также Нью-Йорк, Токио, Порт-Морсби, Лондон, Сан-Франциско, Луанда, Шанхай и Майами.