Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил своего американского коллегу Дональда Трампа с рождением девятого внука. При этом он признался, что «обошел» главу США по числу отпрысков.

«Поздравляю вас с рождением девятого внука, господин президент. Но хочу вам сказать: в прошлом году у меня родился десятый», — сказал Назарбаев во время совместной пресс-конференции.

Президент США выразил удивление, назвав этот факт «фантастикой».

Напомним, девятым внуком Трампа стал ребенок его сына от первого брака Эрика. Троих детей воспитывают дочь главы США Иванка и её супруг Джаред Кушнер, пятерых — Дональд Трамп-младший и его жена Ванесса.

У Нурсултана Назарбаева и его супруги Сары — три дочери, есть правнуки.

Как сообщало ИА REGNUM, встреча глав США и Казахстана состоялась в Вашингтоне 16 января. Дональд Трамп отметил, что принимать казахстанского лидера в Белом доме — честь для него.

На итоговой пресс-конференции Дональд Трамп и Нурсултан Назарбаев отметили важность отношений Вашингтона и Астаны. Назарбаев также коснулся отношений США и России. Говоря о проблеме Северной Кореи, он заявил, что решить ее вместе могут Россия, Китай и США, однако отношения Москвы и Вашингтона «ушли на ноль».

Читайте также: Сотрудничество США и Казахстана: $2,5 млрд заключенных контрактов

Читайте ранее в этом сюжете: Назарбаев об отношениях России и США: «Ушли на ноль»

Читайте развитие сюжета: В забор резиденции главы Казахстана въехала машина пьяного полицейского