Министерство образования Китая продолжит политику нетерпимости по отношению к любым проявлениям в учебных заведениях, которые вредят учащимся или попирают учительскую этику, сообщает 16 января китайское агентство «Синьхуа».

Домогательство
Домогательство
Army.mil

Пресс-секретарь министерства Сю Мэй сделала ряд заявлений в ответ на сообщения о сексуальных домогательствах в Бэйханском университете.

Профессор Бэйханского университета был уволен с занимаемой должности после то того, как бывшая студентка обвинила его в сексуальных домогательствах через социальные сети.

Университет посредством своего аккаунта с китайской социальной сети Sina Weibo сообщил на прошедшей неделе, что Чэнь Сяову был уволен со своей должности заместителя вице-президента высшей школы при университете. Его преподавательский сертификат также был аннулирован.

Министерство также сотрудничает с другими департаментами с целью выработки механизма профилактики подобного рода поведения, отметила Сю.

Стоит отметить, что министерство не сообщило, подтвердились ли обвинения в домогательствах со стороны преподавателя, или же его уволили в рамках «профилактики».

Читайте также: Воспитателей одного из детских садов Пекина обвиняют в педофилии

Читайте ранее в этом сюжете: Пекинский «учитель года» получил тюремный срок за изнасилование

Читайте развитие сюжета: В Китае уволили директора детского сада за организацию стриптиза для детей