Санкт-Петербург. В музее Галины Старовойтовой состоялась пресс-конференция лидеров движения "Либеральная Россия".

Санкт-Петербург, 19 февраля 2002, 20:08 — REGNUM  В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы Сергей Юшенков, Виктор Похмелкин и Юлий Рыбаков. Сергей Юшенков сообщил, что они собираются строить партию при непосредственном участии Бориса Березовского. "Деньги Березовского чище, чем у любого другого предпринимателя", - заявил он.

Главная путаница произошла при подсчёте количества членов "Либеральной России", перешедших из СПС. В начале пресс-конференции Юлий Рыбаков сказал, что сейчас к ним перешло 13 бывших членов Союза правых сил, а в конце Лариса Пегова заявила, что вместе с ней в "Либеральную Россию" из СПС ушло 20 человек. Это ощутимая потеря для СПС, так как, например, в каждой из 14 местных организаций состоит 20 человек.

Сергей Юшенков заявил, что их пути с СПС разошлись тогда, когда партийные лидеры публично делали критические заявления в адрес федеральной власти, а в Думе фракция поддерживала практически все президентские инициативы.

Юлий Рыбаков отметил, что "Либеральная Россия" обязательно будет участвовать в предстоящих выборах в Законодательное собрание.

Получается, что если "Либеральная Россия" не договорится с СПС о разделе округов, чтобы на один мандат не претендовали кандидаты от близких по духу партий, правых ждёт провал на выборах. Нельзя забывать также, что против СПС будет выставлять своих кандидатов лидер местного отделения "Демократической России" Руслан Линьков. Питерскому отделению СПС придётся изрядно постараться, чтобы договориться с соперниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail