Украина рискует распасться, считает депутат Государственной думы РФ Леонид Калашников. Об этом он заявил 16 января в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1», комментируя беспорядки у стен Верховной Рады, сопровождавшиеся стычками с полицией и сожжением российского флага.

«Я часто бываю в Крыму — там до сих пор ходят тысячи машин с украинскими флагами, — рассказал он. — Они даже не перерегистрированы. Приезжают со стороны Украины. Когда был Майдан, у моего друга на Украине такие майданистые отобрали партийную собственность и сожгли. Я об этом говорил в ПАСЕ. Судьба Косова показывает, куда вы (украинцы — прим. ИА REGNUM ) придёте. Вы уже прошли через расстрелы простых людей. Вы придете к югославизации и распаду страны».

Напомним, что 16 января возле здания Верховной Рады произошли столкновения между сотрудниками полиции и протестующими, выступающими за принятие законопроекта о «реинтеграции» Донбасса и признание России «страной-агрессором». Митингующие использовали слезоточивый газ и забрасывали мостовую покрышками и другими посторонними предметами. Пострадал один полицейский. Кроме того, протестующие сожгли российский флаг.

Читайте ранее в этом сюжете: В Киеве произошли бои между протестующими и полицией

Читайте развитие сюжета: Порошенко: Минские соглашения должна выполнять Россия