Поножовщина в школе №127 Перми находится на контроле правительства России. 16 января регион посетила министр образования России Ольга Васильева. Она навестила госпитализированных младшекласников и педагога, а также провела собрание с родителями учащихся школы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По её словам, после ЧП в Перми будут приняты системные меры. Она отметила, что подобный случай не единичный. Чтобы свести риск их появления к минимуму, «будет проведена большая аналитическая и практическая работа».

«Нам нужно работать и с учениками, и с родителями. Нужно заниматься тем, о чём много говорим, — воспитанием наших детей», — цитирует её пресс-служба Минобрнауки России.

В свою очередь губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что выводы о причинах ЧП пока делать рано. По его словам, самое главное сейчас то, что детям, родителям и педагогу оказывают максимальную помощь.

«Очевидно, что причины нужно искать не только в ненадлежащей организации безопасности детей. Есть системные проблемы, связанные с межведомственным взаимодействием. Рано, наверное, говорить, но многие вопросы потребуют предложений по изменениям, в том числе и по изменению федерального законодательства», — считает Решетников.

Также напомним, что сегодня, 16 января, в школах Перми начались проверки уровня безопасности. Кроме того, после вооружённого нападения в образовательном учреждении решено подвергнуть проверке и частные охранные предприятия.

Напомним, резня произошла 15 января. 15 человек получили ранения, из них 12 госпитализировали. Пятеро, в том числе защищавшая детей учительница, были прооперированы.

После ЧП Пермь срочно посетила детский омбудсмен России Анна Кузнецова. Она навестила госпитализированных детей и приняла участие в работе оперативного штаба при губернаторе.

Читайте ранее в этом сюжете: Резня в школе Перми: один из детей направлен на лечение в Москву

Читайте развитие сюжета: Дело о ЧП в школе Перми будет рассматриваться в больнице