Опознан бандит, совершивший нападение на сотрудников правоохранительных органов в дагестанском городе Каспийске. По данным источника, убитый — 46-летний местный житель Алексей Омаев, который подозревался в посредничестве боевикам и вербовке молодых людей в ряды террористической организации ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Так, по данным «Интерфакс-Юг», Омаев завербовал в ряды боевиков Ислама Палатова (Полатова), убитого 28 августа 2017 года в Каспийске.

«Ранее уничтоженный боевик привлекался к уголовной ответственности по статьям УК РФ «Грабеж» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Кроме того, его подозревали в посредничестве боевикам, незаконном обороте оружия, а также в вербовке молодых людей в ряды ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — пишет «Кавказский узел».

Как сообщало ИА REGNUM, 15 января, около 18:30 в Дагестане был убит бандит, напавший на сотрудников полиции. При попытке проверить документы у мужчины, обнаруженного на территории садового товарищества в городе Каспийске возле дома №35 по улице Виноградная, тот открыл огонь по силовикам. Ответным огнем нападавший был уничтожен.

Читайте также: Бандит, открывший стрельбу по полицейским, ликвидирован в Дагестане

В Следственном комитете по региону ИА REGNUM сообщили, что по факту нападения было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ». У нейтрализованного боевика были обнаружены пистолет, боеприпасы и граната РГД-5.

Читайте ранее в этом сюжете: По факту стрельбы в Дагестане возбуждено уголовное дело