Санкт-Петербург. Завершен монтаж панели южной стены Янтарной комнаты Екатерининского дворца.

Санкт-Петербург, 19 февраля 2002, 19:29 — REGNUM  Сегодня журналисты смогли воочию убедиться, что реставрация Янтарной комнаты, которую называют восьмым чудом света, идет полным ходом, и она будет завершена в строгом соответствии с намеченным планом.

В торжественной обстановке было объявлено об окончании монтажа панели южной стены. Она предстала перед участниками церемонии в своем великолепии. Это уже вторая значительная деталь воссозданного интерьера.

Примечательно, что в стену вмонтирована копия флорентийской мозаики "Осязание и обаняние", а рядом разместился ее подлинник, обнаруженный в немецком городе Бремен. Реставраторы успели выполнить работу по возрождению известного произведения прежде, чем оригинал вернулся на свою историческую родину.

По мнению художника-реставратора Владимира Домрачева, мастера сумеют в полной мере передать все краски Янтарной комнаты будущим поколениям. Практически из небытия она вернется в Екатерининский дворец Царского села и в дни празднования 300-летия Петербурга распахнет свои двери для жителей и гостей города на Неве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail