Три чиновницы Курганской области потеряли свои кресла из-за ситуации с зарплатами учителей Звериноголовского района Курганской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил профсоюзный лидер местного отделения профсоюза «Учитель» Владимир Кочеулов.

Сегодня, 16 января, замгубернатора Александр Карпов на встрече с сельскими учителями заявил, что свои посты покинут директор департамента образования и науки Курганской области Наталья Бобкова, начальник управления образования Звериноголовского района Елена Визгина и начальник финансового управления района Ольга Костылева. Данную информацию подтверждают и местные СМИ.

Очередные переговоры с областным руководством удались, считают участники встречи. И готовятся 18 января обсудить обновленное общее положение об оплате труда работников муниципальных учреждений образования Звериноголовского района.

Напомним, ситуация с мизерными зарплатами сельских педагогов Курганской области приобрела федеральное звучание после того, как учителя нескольких школ из трех районов Зауралья подали иск к правительству региона. Иск был отклонен Курганским областным судом, однако с оплатой труда сельских педагогов лично разбирались сотрудники департамента образования и науки Зауралья и лично глава региона Алексей Кокорин. Выяснилось, что учителям не начислялись стимулирующие выплаты. Районные власти пустили деньги, предназначавшиеся педагогам, на оплату труда технических работников. На данный момент в вопросе с учительскими зарплатами разбираются прокуратура и СКР региона.

Несмотря на то, что недополученные учителями деньги были отправлены в Звериноголовский район еще в декабре 2017 года, педадагоги их в полном объеме вновь не увидели. И высказали намерение приостановить деятельность 22 января 2018 года.

Как сообщает портал «Область 45», в Курганской области будет принята единая система оплаты труда педагогов. Замгубернатора Александр Карпов обещал взять под личный контроль стимулирующие выплаты учителям на 2018 год.

Читайте ранее в этом сюжете: Курганский прецедент: изменится ли оплата труда учителя в России?

Читайте развитие сюжета: Из-за скандала в школе, где шесть замов директора, уволены пять чиновниц