Адвокат режиссера Кирилла Серебренникова, который проходит основным фигурантом по делу о многомиллионном хищении средств Минкульта РФ, подтвердил факт обналичивания бывшим бухгалтером «Седьмой студии» Ниной Масляевой 133 млн рублей. Однако, как Дмитрий Харитонов заявил на заседании суда, деньги не испарились и не были украдены.

Читайте также: Экс-главбуха «Седьмой студии» оставили под арестом

По его словам, после обналичивания Масляева вернула деньги в кассу студии. Все они пошли на проект «Платформа».

Также в сюжете: Экс-главбух «Седьмой студии»: «Я не снимаю своей вины»

Как сообщало ИА REGNUM, режиссёр Кирилл Серебренников, а также бывшие руководители «Седьмой студии» — генпродюсер Алексей Малобродский и генеральный директор Юрий Итин проходят фигурантами по уголовному делу о крупных хищениях средств, выделенных Минкультом РФ на проект «Платформа», который должен был популяризировать современное искусство. Никто из них своей вины не признаёт.

Изначально речь шла об ущербе в 68 млн рублей. Однако на днях адвокат одной из фигуранток этого дела — директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум сообщила журналистам, что следствие увеличило размер ущерба, причинённого государству в рамках уголовного дела «Седьмой студии» режиссёра Кирилла Серебренникова, до 133 млн рублей.

Читайте также: Адвокат: ущерб по делу Серебренникова и «Седьмой студии» вырос в два раза

Проходившие по этому уголовному делу в качестве обвиняемых бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и продюсер Екатерина Воронова пошли на сотрудничество со следствием.

Напомним, в настоящее время Серебренников находится под домашним арестом.

Читайте ранее в этом сюжете: Следствие ходатайствует о продлении домашнего ареста Кирилла Серебренникова

Читайте развитие сюжета: Адвокат: Бухгалтер «Седьмой студии» действительно обналичивала 133 млн руб