Казахстан надеется вывести отношения с США на новый уровень

На уровень расширенного стратегического партнерства

Астана, 16 января 2018, 15:58 — REGNUM  Визит президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в США должен стать новым этапом, который выведет отношения двух стран на новый уровень долгосрочного стратегического партнерства. Об этом заявил председатель комитета международной информации МИД республики Талгат Жумагулов, сообщает 16 января «Казфинорм».

Глава комитета напомнил, что данный визит стал первым при новой администрации президента США Дональда Трампа. По его мнению, встреча лидеров двух стран должна определить приоритеты в отношениях США и Казахстана.

По словам чиновника, в фокусе переговоров окажется тема расширения торгово-экономического партнерства, а также вопрос привлечения в экономику Казахстана инвестиций и технологий.

Жумагулов сказал, что внешняя политика Казахстана, в том числе по отношению к США, будет определяться необходимостью модернизации экономики, о которой Назарбаев говорил в своем ежегодном послании.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 января 2018 года Назарбаев прибыл в Вашингтон с официальным визитом. Во время пребывания казахского лидера в США запланирована встреча с Трампом. Кроме этого, должна пройти встреча с участием официальных деловых кругов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail