Эффективность бюджетных расходов зависит от качества кадров, заявил сегодня, 16 января, в Москве на IX Гайдаровском форуме губернатор Новгородской области Андрей Никитин, который выступил экспертом на панельной дискуссии по вопросам эффективного расходования бюджетных средств и государственного управления. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, Андрей Никитин отметил, что в эпоху цифровой экономики сокращение расходов нужно начинать, отказываясь от неэффективных кадров.

«Только в Новгородской области экономия составляет около 500 миллионов рублей», — заявил Андрей Никитин.

По его мнению, в первую очередь необходимо уделять внимание качеству людей, которые принимают решения, так как от этого зависит эффективность бюджетных расходов.

«Опираясь на опыт управления регионом, могу сказать, что, в основном, я сталкиваюсь с ошибками конкретных людей. Как правило, ключевые ошибки совершают те, кто не хотят, не могут, не готовы выполнить задачу», — отметил губернатор Новгородской области.

По его мнению, ревизию кадрового состава нужно начинать с муниципального уровня.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Новгородской области Андрей Никитин провёл реформу системы органов исполнительной власти, которая сократила число штатных единиц на 236, но при этом позволила увеличить зарплату чиновникам. В ходе реформы в региональном правительстве были образованы министерства (раньше были департаменты), в отдельную структуру была выделена администрация губернатора. Только централизация госзакупок, как ожидают идеологи реформы, позволит сэкономить 300 млн рублей бюджетных средств.

Читайте также: В Новгородской области правительство отделили от администрации губернатора

Напомним, в Москве сегодня, 16 января, начал работу очередной Гайдаровский форум. В рамках форума состоялся открытый диалог «Эффективность бюджетных расходов как зеркало эффективности государственного управления».

Читайте развитие сюжета: В новгородском правительстве появился министр инвестиционной политики