В Екатеринбурге стартовал опрос жителей о переименовании улицы Володарского. Открытое в интернете голосование предлагает выбрать один из вариантов названия улицы, а также предложить своё, если подходящего ответа нет в списке, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Организаторы сообщают, что в 2016 году новое название для улицы Володарского было согласовано с представителями общественности, но в начале 2018 года администрация изменила планы, и было решено вернуть улице историческое название — Богоявленская.

«Список вариантов составлен на основании краткого обзора социальных сетей. Пояснения к названиям не даны специально, чтобы свести к минимуму влияние организаторов опроса на ваше мнение», — сообщается на сайте голосования.

Результаты опроса организаторы намерены представить в конце января — начале февраля 2018 года.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 января 2018 года заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин заявил о том, что улица Володарского будет переименована в Богоявленскую. Однако часть горожан высказались против данной инициативы. Бурные дискуссии развернулись на городских интернет форумах и в социальных сетях. Некоторые высказываются в принципе против всяких переименований, предлагая ввести мораторий. Ещё одна группа граждан не против переименования как такового, но считают, что улица должна носить название Рок-клубовская, так как в одном из зданий по этой улице располагался легендарный свердловский рок-клуб.

Но есть и нечто общее, что объединило как противников переименования, так и сторонников варианта переименования в Рок-клубовскую. Все они считают, что мэрия в очередной раз решает значимые для города вопросы без учёта мнения жителей Екатеринбурга.

Напомним, что в 2016 году городская комиссия по топонимике действительно обсуждала вариант переименования улицы Володарского в Рок-клубовскую. Тогда было принято решение отложить этот вопрос, так как не было проведено учёта мнения горожан и представителей общественных организаций.

Читайте ранее в этом сюжете: Что обнажает переименование улиц в Свердловской области?

Читайте развитие сюжета: В Екатеринбурге предложили назвать улицы именами Росселя и Чернецкого