Сейчас все притравочные станции находятся вне закона, а против всех работников станций следует возбудить уголовное дело. Как передает корреспондент ИА REGNUM16 января, об этом заявил глава комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Николаев («Единая Россия») в ходе заседания согласительной комиссии.

«На сегодняшний день действия притравочных станций находятся вне закона, есть статья в УК, против всех работников станций нужно возбуждать уголовное дело, это работает с 1999 года», — сказал он.

Парламентарий предложил участникам формализовать отношения, участникам розданы пустые таблицы, где предлагается разбить законопроект на смысловые пункты, чтобы зафиксировать позиции для понимания, где камень преткновения.

«Мы исходим из того, что мы против жестокого отношения с животными, мы не в коем случае не против охоты, мы говорим о том, что у нас должны быть гуманные подходы к подготовке собак», — заверил Николаев.

Ранее Совфед отклонил принятый Госдумой закон о запрете контактной притравки и регулирующий работу притравочных станций.

Читайте развитие сюжета: В Совфеде предлагают дифференцировать дрессировку охотничьих собак