Еще один дагестанский министр попал в опалу в связи с неудовлетворительными результатами работы. Вслед за министром образования республики свой пост в кабинете министров покинет глава министерства по имущественным, земельным отношениям и вопросам торговли Дагестана Руслан Магомедов. Об этом сегодня, 16 января, после совещания с временно исполняющим обязанности главы региона Владимира Васильева сообщил председатель правительства РД Абдусамад Гамидов.

По его словам, решение об отставке уже принято. Причиной стал, по словам Гамидова, «провал в работе» ведомства, пишет «Молодежь Дагестана». К министру были также вопросы в связи с невыполнением задач по наведению порядка в газовых сетях республики.

Решение об увольнении принято по итогам комплексной проверки в минимущества. Такие же проверки буду проведены, по словам Гамидова, и в других министерствах и ведомствах Дагестана.

Читайте также: Владимир Васильев отправил правительство Дагестана в отставку

Как сообщало ИА REGNUM, после назначения временно исполняющим обязанности главы Дагестана Владимира Васильева 3 октября 2017 года республиканское правительство было отправлено в отставку. Однако новый руководитель региона не поспешил назначить на должности министров новых людей. Он предоставил возможность работать всем членам кабинета министров на прежних местах в статусе исполняющих обязанности, пообещав принять решение о их дальнейшей судьбе после того, как поближе познакомится с их работой на своих постах.

Первым — в конце декабря 2017 года — был уволен с должности министра руководитель министерства образования Дагестана Шахабас Шахов. Его отставке предшествовала череда скандалов с обысками в ведомстве, которым он руководил, и в доме у самого министра, связанная с хищением 88 млн рублей при строительстве школы в городе Каспийске.

Читайте также: Владимир Васильев создаст в Дагестане новое компактное правительство

На минувшей неделе, 13 января, Васильев заявил на встрече с журналистами, что в скором будущем в Дагестане появится новое правительство. Оно будет менее многочисленным, но работать должно будет эффективнее. Увольнения ждут тех чиновников, которые допускали в своей работе серьезные нарушения и просчеты, отметил глава региона. При этом он сообщил, что проверит работу министерств, ведомств и администраций муниципалитетов специальная комиссия в составе около 40 прокуроров и независимых экспертов под руководством заместителя генерального прокурора РФ России Ивана Сыдорука, которая прибудет в Дагестан 16 января.