Столкновение между сотрудниками полиции и протестующими, выступающими за принятие законопроекта о «реинтеграции» Донбасса и признание России «страной-агрессором» произошли у стен Верховной Рады в Киеве, сообщает 16 января пресс-служба полиции Киева в Facebook.

«Около 11.00 у стен Верховной Рады Украины митингующие подожгли принесенные ими пять автомобильных шин. Полиция разъясняла участникам акции неправомерность их поведения», — говорится в сообщении.

Сотрудники полиции попытались потушить подожженные предметы, однако в это время митингующие использовали слезоточивый газ и начали забрасывать мостовую покрышками и другими посторонними предметами.

В числе таковых оказался российский флаг.

«Возле Верховной Рады активисты движения «Освобождение» сожгли флаг страны-агрессора», — прокомментировал происходящее депутат парламента Семен Семенченко.

В сообщении полиции отмечается, что в ходе боев пострадал один полицейский, кроме того, правоохранительные органы задержали одного из участников акции.

Через 30 минут после столкновений горящие шины удалось потушить. Сейчас перед зданием Верховной Рады несут службу 3800 правоохранителей.

Читайте также: Украина намерена снять блокаду с Донецка и ввести военное положение

Ранее ИА REGNUMсообщало, что в акции с требованием принятия закона о «реинтеграции» Донбасса принимают участие порядка 100 человек.

Напомним, закон о «реинтеграции» Донбасса подразумевает, что признание России «страной-агрессором» будет произведено на официальном уровне. Закон также вводит понятие «оккупированные территории» по отношению к Донбассу и российскому Крыму.

Читайте ранее в этом сюжете: Националисты у здания Рады в Киеве требуют принять закон о «реинтеграции»

Читайте развитие сюжета: Украине предсказали судьбу Югославии и Косово