Спартакиаду военных вузов примет Воронеж в апреле этого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области по итогам встречи 16 января врио губернатора Александра Гусева с начальником Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» Геннадием Зибровым.

Как отмечалось, открытие Спартакиады вузов Минобороны РФ планируется провести на Адмиралтейской площади. А в самих состязаниях — это офицерское троеборье и пятиборье — примут участие более 1,2 тыс. человек, представители вузов со всей страны. Глава региона идею провести спартакиаду в Воронеже поддержал.

На встрече также обсуждался ход реконструкции военного аэродрома «Балтимор», которая ведется с 2013 года. В 2018 году, согласно задаче, поставленной министром обороны, все работы на взлетно-посадочной полосе должны быть завершены. На 2019 год запланированы работы по реконструкции инфраструктуры.

Кроме того, Александр Гусев и Геннадий Зибров обсудили организацию ряда военно-патриотических мероприятий, которые пройдут в регионе с 25 января по 23 февраля и будут посвящены 75-летию освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков, 10-летию присвоения Воронежу статуса Города воинской славы и другим важным датам.

Геннадий Зибров также сообщил врио губернатора, что в Военном учебно-научном центре Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина», без учета персонала филиалов, на данный момент служат более 17,5 тысяч человек, также заняты около шести тысяч человек гражданского персонала. Все военнослужащие и их семьи обеспечены жильем и необходимым довольствием в полном объеме.