Устройства Apple находятся под угрозой новой фишинговой атаки, сообщает 16 января пресс-служба компании-разработчика антивирусов ESET.

Для кражи персональных данных владельцев «яблочных» устройств злоумышленники на этот раз используют метод «двойной» рассылки.

«В первом письме от мошенников пользователю сообщают о несуществующей покупке приложения в App Store. В сообщении указаны детали заказа, включая сумму сделки», — говорится в сообщении пресс-службы.

В этом письме подделан адрес отправителя, не имеющий отношения к Apple, несвойственное Apple обращение «Дорогой клиент» и некий документ во вложении, отметили в ESET.

Если все же владелец устройства откроет вложение, его переправят на фишинговый сайт, где злоумышленники попытаются выманить сведения об Apple ID, пароле и банковской карте.

В дальнейшем пользователь получит второе письмо, якобы от службы технической поддержки Apple, со ссылкой на тот же фишинговый сайт.

«Чтобы продолжить использование сервисов Apple, пользователю предлагается подтвердить данные, заполнив форму на фишинговом сайте», — говорится в сообщении пресс-службы ESET.

Компания-разработчик антивирусов рекомендует не переходить по ссылкам из подобных сообщений и не открывать присланных вложений.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 ноября генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что в России в период 2013—2016 гг. в шесть раз выросло количество киберпреступлений.

«В первом полугодии текущего года рост составил почти 30%, а всего с 2013 по 2016 год количество киберпреступлений увеличилось в 6 раз, с 11 до 66 тысяч», — сообщил Чайка.

Генеральный прокурор уточнил, что самыми распространёнными преступлениями являются слежка за пользователями, хищение денег, а также распространение запрещённой информации.

Читайте также: В России количество киберпреступлений выросло в шесть раз за три года