Критика президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, прозвучавшая в послании народу, является последним предупреждением для правительства и акиматов. Об этом заявил премьер-министр республики Бакытжан Сагинтаев в ходе заседания правительства, сообщает 16 января Zakon.kz.

Глава правительства призвал кабинет министров, регионы и акиматы активнее включаться в работу по решению вопросов в сфере занятости населения.

Премьер-министр предложил внимательнее изучить инициативу министра труда Тамары Дуйсеновой и, при необходимости, ежемесячно проводить совещания.

Сагинтаев также напомнил о необходимости скорейшего завершения цифровизации сферы занятости. По его словам, если эта работа будет закончена, то для внедрения обязательного социального медицинского страхования не потребуется ждать 2020 года.

По данным информированного источника ИА REGNUM, после возвращения из США президент Нурсултан Назарбаев произведет несколько кадровых замен в правительстве, возможна смена премьер-министра.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам девяти месяцев 2017 года в Казахстане на 125,8 тыс. человек произошло сокращения числа занятых молодых людей в возрасте от 15 до 28 лет. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года сокращение составило 7,6%.

Общее сокращение занятости в стране по итогам девяти месяцев составило 6,7%.

Читайте развитие сюжета: В Казахстане примут меры для трудоустройства неформально занятых граждан