Во время столкновений 16 января возле Верховной рады в Киеве пострадал один сотрудник Нацполиции, сообщает пресс-служба управления полиции в Киеве на странице в соцсети Facebook.

Согласно сообщению, в ходе столкновений митингующие использовали слезоточивый газ, а также метали в правоохранителей покрышки, брусчатку и другие предметы. В результате телесные повреждения получил один полицейский, его госпитализировали.

Читайте также: Митингующие у Верховной рады подожгли покрышки

Помимо этого, полиция задержала одного из протестующих, который «нарушал общественный порядок». Отмечается, что на данный момент ситуация под контролем правоохранительных органов.

Напомним, более 3,8 тыс. полицейских и сотрудников Нацгвардии охраняют 16 января Киев. Причиной послужил митинг под стенами Верховной рады, на которой митингующие требуют остановить «пророссийский реванш» на Украине и разорвать все отношения Киева с Москвой.

Читайте также: Киев оцеплен полицейскими и Нацгвардией

Протестующие требуют снять с повестки Верховной рады законопроект президента Украины Петра Порошенко об антикоррупционном суде, а также принять закон о «реинтеграции» Донбасса.

Читайте ранее в этом сюжете: Митингующие у здания Рады сожгли российский флаг