Заявление телеведущей Ксении Собчак о том, что жители Крыма «неполноценны по отношению к миру» является политической спекуляцией. На полуострове живут полноправные российские граждане, заявил 16 января в интервью телеканалу RT депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара.

По его словам, Собчак, выдвинувшая свою кандидатуру на пост президента, рассчитывает на политические дивиденды. Для этого она продолжает спекулировать на крымском вопросе.

Фактически же Собчак противопоставляет себя и жителям Крыма, и жителям других регионов, которые поддержали вхождение полуострова в состав страны. Крымчане как полноправные граждане вносят вклад в развитие региона, добавил он.

«Сегодня крымчане чувствуют себя полноценными, полноправными гражданами России и на протяжении уже почти четырёх лет делают всё, чтобы Крым всесторонне развивался», — подчеркнул Ганжара.

С точки зрения депутата, претендент на высший пост в государстве не должен позволять себе подобных заявлений. Подобные высказывания не прибавят Собчак сторонников, отметил он.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 января зарегистрированная кандидатом в президенты РФ Ксения Собчак назвала жителей Крыма «неполноценными по отношению к миру», так как другие страны не признают вхождения региона в состав РФ. Кроме того, в регион не идет Сбербанк, на полуострове не будет проводиться ни один матч чемпионата мира по футболу, отметила она.

Читайте также: Собчак измерила полноценность человека: доступом к Сбербанку