Активисты украинского движения «Освобождение» сожгли российский флаг возле здания Верховной Рады в Киеве. Об этом 16 января написал на своей странице в Facebook народный депутат Семён Семенченко.

Вместе с флагом, отмечает Семенченко, сожгли портреты президента РФ Владимира Путина и его «агентов на Украине». Правоохранители пытались предотвратить сожжение флага, для чего «организовали атаку на активистов».

В результате возникла потасовка, силовики применили слезоточивый газ. Спасти российский флаг и портреты Путина им не удалось, добавил Семенченко.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 января у здания украинского парламента начались столкновения с правоохранителями после того, как митингующие стали жечь покрышки. Активисты не давали силовикам организовать тушение огня, однако были оттеснены. Пожарные потушили огонь.

Митинг в центре Киева связан с законопроектом о «реинтеграции» Донбасса. Манифестанты требуют принять закон и не допустить «пророссийского реванша» на Украине. У здания Рады находятся около 100 протестующих, правительственный квартал охраняют около 4 тыс. силовиков.

Читайте ранее в этом сюжете: Митингующие у Верховной рады подожгли покрышки

Читайте развитие сюжета: В ходе столкновений в Киеве появился первый пострадавший