Страны во всём мире должны активизировать усилия для обеспечения безопасности в цифровом пространстве. Об это сегодня, 16 января, заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев, выступая на IX Гайдаровском форуме.

«Существует высокий риск использования кибероружия террористами», — сказал Медведев.

Растущая сложность информационных систем порождает риски киберпреступлений и уязвимости перед враждебными действиями, отметил он.

«Кибероружие не требует масштабной промышленной базы в отличие от боевой авиации, подводного флота и ракетно-ядерного оружия. Таким образом, риск его использования террористическими организациями многократно возрастает», — подчеркнул премьер-министр.

Соответственно от всех стран мира требуются гораздо большие усилия для обеспечения безопасности в цифровом пространстве. Кроме того, необходимо скоординировать совместные усилия, считает председатель правительства России.

Читайте также: Медведев выступит на IX Гайдаровском форуме «Россия и мир: цели и ценности»

Как сообщало ИА REGNUM, приветственное обращение к участникам IX Гайдаровского форума, который начинал работу в Москве 16 января, направил президент России Владимир Путин.

Президент отметил, что ежегодно площадка форума объединяет авторитетную и представительную аудиторию, которая обсуждает вопросы социально-экономического развития России, а также тенденции, определяющие развитие всего мира.

Напомним, VIII Гайдаровский форум проходил в Москве с 12 по 14 января 2017 года. Тогда в работе приняли участие 13 тыс. человек, включая членов правительства России и иностранных экспертов.

Читайте также: Путин приветствовал участников IX Гайдаровского форума