Министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова намерена уйти в отставку. Заявление уже написано, сообщают местные СМИ.

Информацию об этом подтвердили в областном правительстве. Судьбу заявления решит губернатор Борис Дубровский. Если он подпишет заявление, то Ирина Гладкова перестанет быть министром.

Отметим, министерство она возглавила в 2014 году. Новость о её возможном уходе не вызвала расстройства на челябинских интернет-форумах и в соцсетях. Скорее, наоборот. Многие из оставивших сообщения в интернете выражают свою радость от новости.

Претензии к Ирине Гладковой у жителей города и региона есть. Кроме того, что Челябинск регулярно задыхается во время смога, некоторых активистов не устроила ситуация с Томинским ГОКом. Его строительство им так и не удалось остановить.

В конце 2017 года челябинцы требовали отправить Ирину Гладкову в отставку. Можно сказать, что сейчас их чаяния сбылись. Однако на фоне радости встаёт вполне закономерный вопрос: кто станет её преемником и какими будут его действия по улучшению состояния окружающей среды Южного Урала.

Ранее читайте: Челябинск задыхается: «Это к приезду Путина крыс морят?»

Читайте развитие сюжета: Отставка министра не помогла: Челябинск снова задыхается