Новая структура правительства Нижегородской области предполагает объединение министерств и ведомств в блоки. В частности, под началом одного из заместителей губернатора в одном из блоков будут сконцентрированы ведомства, ответственные за подготовку и проведение игр чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве.

За развитие этого направления будут отвечать министерство спорта, министерство культуры, а также впервые сформированный департамент туризма и народных промыслов. Развитие туристического потенциала и необходимой для этого инфраструктуры становится одним из приоритетов в работе правительства не только в преддверии чемпионата, но и на долгосрочную перспективу, подчеркнули в правительстве.

Работой в социальной сфере по части выполнения майских указов под руководством заместителя губернатора займутся министерство социальной политики, министерство здравоохранения и министерство образования, науки и молодежной политики.

Блок, ответственный за финансово-экономическое направление, будет состоять из министерства финансов, министерства экономического развития и инвестиций, а также министерства информационных технологий и связи.

Блок реальной экономики, возглавляемый вице-губернатором, был усилен управлением по труду и занятости населения, которое на данный момент представляет одно из приоритетных направлений работы областного правительства.

Строительный блок областного правительства получил назад функции государственной охраны объектов культурного наследия, а в департаменте градостроительной деятельности отдельным направлением стало развитие агломераций Нижегородской области.

Как сообщало ИА REGNUM, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ранее подписал распоряжение об утверждении новой структуры регионального правительства. Новая структура правительства предполагает наличие вице-губернатора и семи заместителей главы региона.

Читайте ранее в этом сюжете: Никитин утвердил новую структуру правительства Нижегородской области

Читайте развитие сюжета: Экс-куратор петербургских парковок стал министром в Нижегородской области