Доклад о новых антироссийских санкциях будет выпущен в США 29 января, сообщил 16 января журналистам посол США в России Джон Хантсман.

«У нас 29 января будет опубликован доклад о новых санкциях», — заявил американский дипломат в кулуарах Гайдаровского форума.

Он также прокомментировал возможное число лиц, которых затронет новый пакет санкций, сообщив, что «еще слишком рано говорить об этом».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, речь может идти о 50 чиновниках и предпринимателях, которые в США были названы «группой приближенных к Путину», а также о членах их семей.

Читайте также: Санкции против «группы приближенных к Путину» могут затронуть 50 человек

Введение новых антироссийских санкций реализуется на основе подписанного президентом США Дональдом Трампом 2 августа 2017 года закона «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA). По версии представителей США, персонифицированные санкции должны стать ответом на пресловутое «российское вмешательство» в американские выборы.

Существование такого вмешательства в США так и не смогли доказать. За более чем годовую дискуссию Вашингтон так и не сумел представить аргументов вмешательства Москвы во внутренние дела страны.

Читайте ранее в этом сюжете: Песков: Возможные санкции США против РФ не оставят без ответа

Читайте развитие сюжета: «Политика долгой осады»: Пушков назвал цель новых санкций США против РФ