Священник Украинской грекокатолической церкви (УГКЦ) во Львовской области не захотел бесплатно отпевать умершего, сообщает 16 января УНИАН.

Согласно сообщению, инцидент произошел в одной из украинских деревень во Львовской области. После смерти отца семейства, его жена и дочь попросили местного священника УГКЦ отпеть умершего, однако служитель церкви отказался. Священник сослался на то, что семья умершего «задолжала» церкви за два года 2,1 тыс. гривен (4,15 тыс. рублей).

Читайте также: «Бандера — это их Моисей»: Украинское общество — нездоровое, больное

«Говорит, пока ты не заплатишь 2,1 тыс. гривен, я тебе папу не буду хоронить», — рассказала разговор дочери со священником жена умершего.

По словам самого священника, он требовал не определенной суммы, а «хотя бы части денег», которые семья якобы обязана была уплачивать ежемесячно в церковь. Священник подчеркнул, что ежемесячные выплаты по 100 гривен (200 рублей) были одобрены общиной деревни.

Читайте также: Украинская прокуратура преследует целую Церковь

«Я тут ни при чем», — уверен священнослужитель.

Отмечается, что со священником пообещали «разобраться» в Стрыйской епархии УГКЦ.

Напомним, ранее украинские радикалы обвинили священника Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата (МП) в том, что он отказался отпевать умершего ребенка из-за того, что он был крещен в несуществующей УПЦ Киевского патриархата (КП).

Читайте ранее в этом сюжете: Неонацисты принесли «окровавленные» игрушки к храму в Тернополе

Читайте развитие сюжета: Солдат ВСУ: Ненависть к УПЦ МП разжигают провокаторы