Минские соглашения не учитываются в законе о «реинтеграции» Донбасса, заявила представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко, сообщает 16 января УНН.

По ее словам, украинские законодатели не учитывали Минские соглашения при разработке закона. Причем отсутствие положений Минских соглашений в законе было одним из ключевых условий принятия законопроекта, подчеркнула Луценко.

Читайте также: Главы МИД РФ и Украины обсудили выполнение Минских соглашений

«Мы нашли подходящие формулировки», — объяснила отсутствие упоминания о Минских соглашениях в законе о «реинтеграции» Донбасса Луценко.

Напомним, закон о «реинтеграции» Донбасса рассматривается 16 января Верховной радой во втором чтении. Закон вводит понятие «страны-агрессора» по отношению к России и «оккупированных территорий» по отношению к российскому Крыму и независимым республикам Донбасса.

Читайте также: ОБСЕ: Перемирие в Донбассе закончилось

Как сообщало ИА REGNUM, украинские власти системно нарушают Минские соглашения, открыто заявляя о том, что договоренности нужны были Киеву лишь для того, чтобы нарастить мощь армии. Также украинские власти не раз подчеркивали, что приемлют только силовой захват Донбасса.

Читайте ранее в этом сюжете: Сенатор Морозов: Украине не нужен мир, ей нужна война