Введение в действие законопроекта № 6016-д «Об аудите финансовой отчётности и аудиторской деятельности» необходимо обеспечить как можно скорее, говорится в заявлении представительства ЕС на Украине, опубликованном 16 января на официальной странице ведомства в Facebook.

Указанный проект закона был подготовлен в рамках исполнения обязательств соглашения об ассоциации Украины и ЕС, однако, отмечается в заявлении, проведение реформы до сих пор встречает сопротивление.

«Реформа аудиторской деятельности, которая происходит в Украине с существенным опозданием, при внедрении продолжает встречать сопротивление», — отмечают представители Евросоюза.

При этом они выразили надежду, что Киев прислушается к призыву и обеспечит внедрение реформы в ближайшее время.

«Мы надеемся, что проект закона № 6016-д «Об аудите финансовой отчётности и аудиторской деятельности» вступит в силу в ближайшее время, и новая регуляторная система для аудиторской деятельности будет внедрена как можно скорее», — говорится в сообщении.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Киеву было отказано в финансовой поддержке на сумму €600 млн из-за несоблюдения четырёх условий из 21 для выделения очередного транша.

Читайте также: Украина запросила очередную макрофинансовую помощь в ЕС

Кроме того, из-за нехватки кредитных средств, Украина в течение трех ближайших лет будет вынуждена рефинансировать $20 млрд под более высокий процент.

Читайте ранее в этом сюжете: Украина вынуждена будет рефинансировать $20 млрд под более высокий процент