В Симферополе ожидают получения 15−17 миллионов рублей на ямочный ремонт улиц. Об этом 16 января на совещании рассказал глава администрации крымской столицы Игорь Лукашёв, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Общая сумма уже определена — в новое муниципальное бюджетное учреждение «Город» пойдёт порядка 15−17 млн рублей. Это пока рамочная сумма, если понадобится, будем в течение года добавлять», — отметил Игорь Лукашёв, подчеркнув, что власти уже приобрели для МБУ каток и готовятся приобрести маленький асфальтоукладчик для тротуаров, чтобы приступить к полноценной работе.

Напомним, в конце прошлого года для повышения эффективности работы администрации Симферополя местные чиновники решили создать муниципальное бюджетное учреждение — МБУ, которое освобождается от необходимости исполнять требования 44-ФЗ при закупках и сможет год работать без торгов, занимаясь всем спектром обслуживания города: благоустройством, мелким ремонтом, уборкой и прочими видами деятельности. Работать в нём будут около 400 человек.

Помимо этого, как сообщало ИА REGNUM, в конце прошлого года глава администрации Симферополя сообщал, что на ремонт дорог в городе в 2018 году крымское правительство выделит около 1,5 млрд рублей.

«Речь о ремонте тех дорог, которые муниципальные и республиканские власти накануне вместе выбирали: проездные дороги, дорога на Каменку, проспект Кирова, вторая и третья очереди реконструкции с расширением улицы Севастопольская», — отмечал Игорь Лукашёв.

Читайте ранее в этом сюжете: Симферополь «закатает» в асфальт 1,5 млрд рублей