Парламент Грузии обсудит вето президента на закон о вещании

Главной целью законопроекта о вещании спикер парламента называет повышение очень низкого рейтинга Общественного телевидения Грузии

Тбилиси, 16 января 2018, 12:17 — REGNUM  Парламент Грузии обсудит вето президента вместе с его мотивированными замечаниями и на основании Конституции примет соответствующее решение, заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе, комментируя вето, наложенное президентом Георгием Маргвелашвили на законопроект «О вещании». Как известно, свое решение президент огласил 15 января.

Главной целью утвержденного парламентом и не одобренного президентом законопроекта Ираклий Кобахидзе назвал повышение рейтинга «Общественного телевидения Грузии».

«Главная проблема состоит в том, что «Общественное телевидение» имеет очень большое финансирование (примерно 50 миллионов лари) и очень низкий рейтинг. Наша задача — содействие повышению рейтинга «Общественного телевидения», и принятие соответствующих законодательных изменений служило именно этому. Если мы не хотим изменений, естественно, это отдельный вопрос. Но думаю, что изменения необходимы. И один из главных инструментов в этом деле — положения, связанные с коммерческой рекламой», — пояснил спикер парламента.

Он еще раз выразил готовность обсудить предложения президента и принять окончательное решение по данному законопроекту.

Как сообщалось ранее, президент 15 января наложил вето на законопроект «О вещании» и выделил в нем два момента, которые не получили в документе «адекватного отражения». Это вопрос размещения в эфире «Общественного телевидения» коммерческой рекламы и предоставление «Общественному телевидению» права на финансирование начинающих предприятий («старт-апов») за счет получаемых из госбюджета средств.

Проект закона «О вещании» парламент Грузии утвердил на пленарном заседании 22 декабря. Инициированный депутатами парламентского большинства законопроект с самого начала вызвал острые споры как в парламенте, так и в обществе.

Читайте ранее в этом сюжете: Парламент Грузии утвердил спорный законопроект «О вещании»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail