Васильев пообещал сломать систему «припудривания» ситуации в Дагестане

Строительная анархия в Махачкале «убила» делегацию из Татарии

Махачкала, 16 января 2018, 12:16 — REGNUM  Побывавшая на прошлой неделе в Дагестане правительственная делегация из Татарии во главе с министром экономики Артемом Здуновым была шокирована «видами» Махачкалы. Гости даже попросили показать им архитектора города, под руководством которого в столице региона стал возможен такой архитектурный беспредел. Об этом рассказал журналистам временно исполняющий обязанности республики Владимир Васильев, пишет «Новое дело».

Вопрос строительной анархии в Махачкале и в исторической части Дербента был поднят 13 января на встрече с представителями региональных СМИ, приуроченной к Дню российской печати. По словам руководителя региона, он обеспокоен положением дел в городе, очень серьезно стоит вопрос о законности выделения земли в столице Дагестана. Напомнив о недавнем землетрясении в Иране, Васильев сказал:

«Если подобное произойдет в Махачкале, многие пойдут в тюрьму. Но что это исправит после трагедии? Считаю, что есть серьезная проблема в этом вопросе. И в нем будет наведен порядок».

О том, что в Махачкале имеются серьезные проблемы, врио глава региона заявил вновь вчера, 15 января, в ходе совещания по подведению итогов работы МВД по Дагестану в 2017 году. Отметив, что к нему продолжают поступать сигналы о точечной застройке там, где не должно ничего строиться, Васильев рассказал, что по одному такому запросу, касающемуся возведения многоэтажного дома в одном из махачкалинских дворов, он обратился в прокуратуру.

«Они быстро среагировали: есть прокурорский протест, стройку остановили. Однако сейчас пришла информация о том, что опять продолжают строить. Разбираемся», — сообщил Васильев.

Коснулся врио главы и ситуации с наведением порядка на улицах Махачкалы и других городов, работы коммунальных служб. Так, по словам руководителя региона, муниципальные власти не справляются со своими обязанностями даже при малейшей непогоде. Он напомнил, что во время последнего снегопада в Махачкале на улицы города вышли всего три единицы снегоуборочной техники, причем одна из машин тут же сломалась.

«Бесконечно мы это терпеть не будем, но и от вас сейчас тоже очень многое зависит. ДТП происходят, если дорога не убрана. Те, кто руководят процессами служб города в таком состоянии, должны быть на месте. Мэра Каспийска не оказалось на месте, вернули с самолета. Ну как уйдешь с работы, когда у тебя мероприятие? Я думаю, у нас есть люди, которые весьма комфортно себя чувствуют в такой ситуации. Я вам обещаю, такого не будет», — цитирует Васильева РИА «Дагестан».

Врио главы региона заявил, что ситуацию, в которой оказалась Махачкала, да и вся республика в целом, необходимо изменить. Складывается мнение, подчеркнул Владимир Васильев, что в Дагестане отстроена такая система, которая имеет целью не решить тот или иной острый вопрос, а лишь «припудрить» ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail