У здания Верховной рады в Киеве проходит митинг националистов «Стоп реванш» с требованием принятия закона о «реинтеграции» Донбасса, сообщает 16 января Gazeta.ua.

Отмечается, что в акции принимают участие порядка 100 человек, которые прошли от стадиона им. Лобановского по улице Грушевского к зданию Рады, после чего устроили на проезжей части митинг, перекрыв движение автотранспорта.

Молодые люди держат в руках флаги националистических организаций, а также государственные флаги Украины. Собравшиеся требуют принять закон о «реинтеграции» Донбасса, а также законопроект об антикоррупционном суде с учетом предложений Венецианской комиссии.

«Хотим активизировать борьбу высшего руководства государства с Россией как на внутреннем, так и на внешнем фронтах, — заявил один из активистов националистической организации «Свободные люди». — Хотим сказать украинскому парламенту, что в 2014 году они зашли на риторике о борьбе с Россией, с агрессором. К сожалению, она осталась только риторикой. Конкретных действий не сделано».

За митингом наблюдают бойцы Нацгвардии, которые в несколько шеренг стоят перед стенами Рады.

Напомним, закон о «реинтеграции» Донбасса предполагает на официальном уровне признание украинским правительством России «страной-агрессором», а также вводит понятие «оккупированные территории» по отношению к Донбассу и российскому Крыму.

Читайте также: «Реинтеграция» Донбасса: «Партии войны» нужно продолжение кровопролития

Законопроект был принят в первом чтении в октябре 2017 года, после чего был отправлен на доработку. С тех пор его рассмотрение несколько раз откладывали по различным причинам, например, из-за необходимости консультаций с западными «партнерами».

Ранее сообщалось, что закон будет рассмотрен Верховной радой 16 января.

Читайте также: На Украине раскол во мнениях относительно закона о «реинтеграции» Донбасса

Читайте ранее в этом сюжете: Рассмотрение закона о «реинтеграции» Донбасса может затянуться

Читайте развитие сюжета: В Киеве произошли бои между протестующими и полицией