Заявление президента США Дональда Трампа о размере его ядерной кнопки северокорейские СМИ назвали «спазмом умственно нездорового человека», сообщает американское агентство Associated Press.

Такую характеристику недавнее сообщение главы Белого дома в Twitter, в котором он призвал напомнить лидеру КНДР Ким Чен Ыну о наличии у Вашингтона большей по размеру ядерной кнопки, получило в статье в ежедневной газете «Нодон синмун».

Тон статьи не уникален для северокорейских СМИ, что нельзя сказать о готовности американского лидера отвечать взаимностью на выпады со стороны Пхеньяна.

Напомним, несмотря на то, что во время выборов в США Трамп называл Ким Чен Ына «хитрюгой» и даже утверждал, что посчитает за честь с ним встретиться, после прихода к власти бывший телеведущий начал обмен колкостями с Пхеньяном, в частности, называя северокорейского лидера «ракетчиком» и угрожая «полностью уничтожить» КНДР.

В ответ на это власти Северной Кореи наградили главу Белого дома формулировкой «умственно отсталая собака» и иными оскорблениями.

Читайте также: Трамп сравнил размер своей кнопки с северокорейской

Читайте развитие сюжета: Врач Белого дома: Трамп здоров и энергичен