Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не расстроится от того, что памятник Ленину в Екатеринбурге уберут. Об этом он заявил 16 января на пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вопросы о судьбе советского наследия и о переименованиях улиц ему задали журналисты. Глава региона отметил, что решать судьбу памятников и улиц могут только местные власти и жители. Впрочем, он заявил, что не расстроится, если однажды утром памятника Ленину не окажется на месте.

Отметим, мнения местных властей и горожан по некоторым вопросам о переименованиях расходятся. Напомним, в начале января городские власти заявили о намерении переименовать улицу Володарского. Ей планируется присвоить название Богоявленская.

При этом жители города выступают против смены названия. Об этом они уже заявили на форумах и в соцсетях. Также напомним, что власти хотели переименовать улицу Толмачёва. Но жильцы не поддержали этой затеи. В итоге переименовали только часть улицы, где нет жилых домов.

Ранее по теме: Что обнажает переименование улиц в Свердловской области?

Впрочем, в городе Верхней Пышме жильцам не удалось отменить планы городских властей. Улицы Ленина и Советская были объединены в Успенский проспект.

Читайте развитие сюжета: В Екатеринбурге требуют ввести мораторий на снос памятников