В бельгийском Антверпене под завалами рухнувших зданий остаются три человека. С ними установлен контакт, передает телеканал RTBF.

Спасатели пока не могут добраться до людей, заблокированных обломками зданий. Движение по улице, где произошел взрыв, перекрыто.

К спасательной операции подключилась гражданская защита, на месте находятся сотрудники полиции и прокуратуры. В экстренных службах предположили, что взрыв такой силы мог привести к гибели 10−20 человек.

Отмечается, что из-под завалов ранее освободили семь человек, включая ребенка. ЧП произошло в районе, где находится городской университет.

Бургомистр Антверпена рассказал о том, что жители окрестных домов через соцсети предложили жильцам пострадавших домов ночлег и помощь. Он признался, что впечатлен таким откликом и солидарностью.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 15 января в Антверпене прогремел взрыв, разрушивший три здания. Пострадали по меньшей мере 14 человек. Правоохранители не рассматривают произошедшее как теракт, предположительно, речь идет о взрыве бытового газа.

Читайте ранее в этом сюжете: По меньшей мере 14 человек ранены в результате взрыва в Бельгии

Читайте развитие сюжета: Взрыв в Бельгии: из-под обломков извлечены тела двух человек