Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу распорядился в кратчайшие сроки подготовить предложения по созданию на территории Военного института физической культуры (ВИФК) в Петербурге современного спортивного комплекса. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 января, в пресс-службе Минобороны РФ.

Напомним, глава российского оборонного ведомства сегодня в ходе рабочей поездки проверяет деятельность военных учебных заведений Санкт-Петербурга и строительство объектов инфраструктуры на территории петербургского гарнизона.

При посещении ВИФК Сергей Шойгу осмотрел новое здание кадетского корпуса (спортивной школы), в котором проходят обучение 80 юношей, имеющих высокие спортивные достижения. Кадеты представили министру свои наработки, полученные в лаборатории биомедицинских технологий и спортивной медицины.

Также глава оборонного ведомства посетил капитально отремонтированное по его приказу здание бассейна ВИФК, реконструкция которого продолжалась три года и была завершена в конце 2017 года.

Как стало известно, в 2018 году здесь пройдёт чемпионат Вооружённых сил РФ по плаванию.

Сопровождавший министра полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов назвал бассейн ВИФК одним из лучших спортивных объектов в регионе.

Военный институт физической культуры Министерства обороны РФ — единственное и одно из старейших в России военно-учебных заведений, осуществляющее подготовку и переподготовку специалистов в области физической подготовки и спорта для министерств и ведомств РФ, в которых законом предусмотрена военная служба, а также дружественных армий иностранных государств.

В 2015 году на базе Военного института физической культуры создан Кадетский корпус (спортивная школа). Кадетский корпус размещается на территории института, материальная база обеспечивает размещение 80 обучающихся.

Читайте ранее в этом сюжете: Шойгу инспектирует военные учебные заведения в Петербурге

Читайте развитие сюжета: Полпред в СЗФО и министр обороны обсудили выполнение поручений президента