Тело вокалистки ирландской рок-группы The Cranberries Долорес О’Риордан было найдено в одном из отелей Лондона. Смерть певицы наступила внезапно, причины произошедшего пока неизвестны, передает телерадиокомпания RTE.

Долорес О’Риордан родилась 6 сентября 1971 года в пригороде ирландского Лимерика Баллибрикене. Ее родители были небогатыми фермерами, в семье было семеро детей, Долорес — самая младшая.

Читайте также: Продажи последнего альбома Cranberries выросли на миллион процентов

Долорес с детских лет пела в церковном хоре, играла на пианино и дудочке, а позже освоила гитару. К коллективу The Cranberry Saw Us, позднее сократившему название до The Cranberries, девушка присоединилась в 1990 году, когда ей было 18 лет.

В 1994 году вышла композиция Zombie, песня-протест против терактов Ирландской республиканской армии. В одной из самых популярных песен группы отразился порыв О’Риордан вернуть страну к миру.

Долорес работала вместе с такими группами и исполнителями, как Moose, Touch of Oliver, Джа Уоббл, Лучано Паваротти, Саймон Ле Бон, Artists for Children’s Promise. Она участвовала в благотворительных проектах и рождественских концертах, которые проводил Папа Римский.

Читайте также: Полиция не может объяснить смерть солистки The Cranberries

В 2003 году, когда у The Cranberries наступил творческий перерыв, Долорес начала сольную карьеру. Ее альбомы Are You Listening и No Baggage вышли в 2007 и 2009 годах.

В 1994 году Долорес О’Риордан вышла замуж за бывшего тур-менеджера группы Duran Duran Дона Бёртона. У пары родилось трое детей, брак распался в 2014 году.

Как сообщало ИА REGNUM, полиция пока не может выяснить причины смерти 46-летней певицы. На ее малой родине, в Лимерике, в ее кончину отказываются верить. Президент Ирландии Майкл Хиггинс назвал смерть О’Риордан большой потерей для близких и для всех ирландских музыкантов.

В Лондон певица приехала для участия в сессии звукозаписи. Коллеги говорят, что О’Риордан была полна творческих планов, а незадолго до смерти выглядела счастливой.

Читайте ранее в этом сюжете: Незадолго до смерти солистка The Cranberries выглядела счастливой