В Москве во II квартале 2018 года (апреле-мае) на территории бывшего Завода имени Лихачева (ЗИЛ) откроется парк, сообщили в Москомстройинвесте.

Парк площадью 10 га оборудован на территории жилого комплекса «Зиларт», который строится на бывшей территории автозавода. После открытия парк смогут посещать все желающие.

На территории парка уже высажено более 700 деревьев и 2000 кустарников. Летом будут высажены цветы, созданы пешеходные и велодорожки, детские и спортивные площадки, рекреационные зоны, павильоны для торговли, сцена для концертов и т.д.

Также установлено более 100 фонарей и около 400 светильников для архитектурно-художественной подсветки, а также 15 светильников для освещения спортивных площадок.

На площади 3 тыс. кв метров размещается пруд, оборудованный инновационными очистными сооружениями, благодаря которым воду из пруда можно будет пить.

Главная достопримечательность парка — пергола (навес) длиной в 1,3 км, внешне напоминающая конвейерную ленту. Она станет точкой обозрения на музейный центр «Эрмитаж-Москва» и территорию всего парка.

Напомним, проект парка разработан ландшафтным дизайнером и урбанистом Джерри Ван Эйком и архитектурным бюро «Меганом».

Читайте также: В Москве на ЗИЛе построят свыше 5 млн кв. метров недвижимости

Как сообщало ИА REGNUM, в Москве на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) планируется построить 5,21 млн кв. метров недвижимости. Все жилые дома будут полностью обеспечены социальными объектами.

Планируется строительство школ на 3,3 тыс. учеников, детских садов на 1,4 тыс. мест. Население новых жилых районов составит 75,39 тыс. человек, будет создано 66,56 тыс. рабочих мест.

Читайте также: Москвичи полюбили парки: посещаемость выросла в 10 раз