Депутат Госдумы Наталья Поклонская («Единая Россия») ответила на слова кандидата в президенты РФ Ксении Собчак о жителях Крыма, якобы «неполноценных» по отношению к миру, пишет «Комсомольская правда».

По словам Поклонской, не видеть и не ценить то, что Крым уникален, может только глупец. Кроме того, измерение полноценности человека лежит в другой плоскости, нежели возможность пользоваться услугами Сбербанка или ездить за границу, о чем говорила Собчак.

«По моему мнению, измерение полноценности человека возможностью пользования Сбербанком или зарубежными поездками может говорить об ущербности взглядов отдельных кандидатов в президенты», — уточнила Поклонская.

Депутат напомнила, что Крым в настоящее время активно развивается, ведутся стройки инфраструктурных объектов и социальных сооружений, а также в Крым едут иностранные туристы.

Ранее в эфире радио «Комсомольская правда» Собчак заявила, что жители Крыма будут жить все хуже, регион будет нищать, а Россия — тратить все больше денег.

В Крым, посетовала Собчак, не идет Сбербанк, там не будут проводиться матчи ЧМ-2018. Потому что туда никто не приедет или компания попадет под санкции.

«Сейчас жители Крыма неполноценны по отношению к миру. Я против этого», — сказала телеведущая, заявившая себя кандидатом на выборы президента РФ.

Читайте ранее в этом сюжете: Собчак измерила полноценность человека: доступом к Сбербанку

Читайте развитие сюжета: «Любит смешить»: в Крыму Собчак напомнили, когда утвердили города к ЧМ-2018